ЛЕНИН – РЕВОЛЮЦИОННЫЙ АГЕНТ ГЕРМАНИИ

ЛЕНИН – РЕВОЛЮЦИОННЫЙ АГЕНТ ГЕРМАНИИ

Апрельские тезисы

по случаю 150-летия Владимира Ильича Ульянова (1870-1924)

Коммунисты-большевики и многие им сочувствующие считают Ленина величайшим деятелем XX века, главным вождём «Великой Октябрьской Социалистической Революции» и основателем первого в мире социалистического государства. Вот почему так много памятников, музеев, улиц и даже городов, посвященных Ленину, а его День рождения отмечается как «международный праздник трудящихся».

Идеологические противники «ленинизма», не мудрствуя лукаво, пренебрежительно называют Ульянова антихристом и «немецким шпионом». Какой резкий контраст в оценке одного и того же человека!

Не претендуя на полноту охвата всей этой сложной темы, я хочу по случаю 150-летнего юбилея В.И. Ленина ответить здесь только на один вопрос: почему выдающийся революционер стал агентом Германии. Именно агентом, а не «шпионом», как многие упрощают. Для краткости буду выражать свои мысли и аргументы в форме тезисов.

  1. Родная мать Владимира Ильича имела немецкую фамилию Бланк, а его дед по материнской линии Израиль Мойшевич был крещёным евреем, что тщательно скрывалось в советское время.
  • Ленина с детства воспитывали в интернациональном духе, учили иностранным языкам, среди которым любимым был немецкий.
  • Свои главным учителем-предшественником Ульянов-Бланк считал Карла Маркса, немецкого еврея, атеиста, юриста и экономиста, автора знаменитого «Капитал», основавшего Первый Интернационал (Международное товарищество рабочих). В менее известной своей работе «Секретная дипломатия XVIII века» Маркс рисует демонический образ «Московии» и заключает, что «вытеснение московита из Прибалтики является главной задачей нашего министерства».
  • Ближайший друг и соратник Маркса – Фридрих Энгельс – был ещё большим ненавистником России, германским шовинистом и славянофобом. В критической статье «Внешняя политика русского царизма» он называет наше Отечество «оплотом и резервной армией европейской реакции» и открыто призывает все силы социал-демократии «бороться с русским царизмом не на жизнь, а на смерть».
  • Развивая теорию диалектического материализма в борьбе против идеалистической философии, Ленин опирался на диалектическую логику Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, вывернутую наизнанку. Таким образом немецкий консерватор и апологет христианства стал одним из источников «революционной диалектики марксизма-ленинизма».
  • Германская социал-демократия: от Эдуарда Бернштейна и Карла Каутского до Карла Либкнехта и Розы Люксембург, – это интеллектуальная среда, куда стремился ум Ленина для самоутверждения или критики. Большевики были революционной частью аналогичной по названию Российской Социал-демократической партии.
  • Находясь в политической эмиграции Ульянов не изменял своим привычкам, перечитывал немецких «классиков», просматривал социал-демократическую прессу, а в часы отдыха любил слушать музыку Людвига вана Бетвовена и позволял себе выпить кружку мюнхенского пива, которое по словам его жены Надежды Крупской, «Ильич похваливал с видом знатока и любителя”.
  • Когда Германия в 1914 году объявила России полномасштабную войну, Ульянов, ненавидевший монархию и лично Николая II, открыто занял пораженческую позицию. Он считал, что «царизм во сто раз хуже кайзеризма» и «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск». Затем Ленин выдвинул провокационный лозунг «превратить национальную войну в гражданскую».
  • Такая явная германофилия и русофобия не могла пройти мимо внимания немецкой разведки, тщательно наблюдавшей за социал-демократами. Через Парвуса (Израиля Лазаревича Гельфанда), платного агента Генерального штаба Германии, Ленин стал получать большую финансовую поддержку для реализации сценария «русской революции». Это был откровенный подкуп предателя национальных интересов России в условиях патриотической войны.
  1. Именно с целью углубления революции, организации хаоса, подрыва мощи России и её вывода из Великой войны Ленин с помощью генерала Людендорфа и немецкой разведки был доставлен в пломбированном вагоне (!) вместе с большой группой соратников из европейской эмиграции в Санкт-Петербург. Здесь, в будущем Ленинграде, он развернул стратегию бешеного наступления мировой революции по всем фронтам.
  1. После успешного большевицкого переворота, когда революционная власть в России перешла от Временного правительства в руки Советов, Ленин не только продолжал получать огромные суммы денег от правительства Германии, но согласно тайному договору учредил «российско-германские военные комендатуры». С немецкой стороны прибыло 350 офицеров и унтер-офицеров, которые через Nachrichtenbüro (разведочное отделение) подчинялись тому же Генеральному штабу Германии.
  1. Когда демагогический ленинский лозунг «Мир народам!» обрёл реальные юридические форма чудовищного по своим последствиям сепаратного «Брестского мира», а Советская Россия, нарушив договорённости с Антантой, фактически капитулировала, Германия продолжила военное наступление на Восток и оккупировала западные части нашей Империи.  Подробности, статистику и карты смотрите в интернете.
  1. Уже будучи тяжело больным и истощенным от маниакальной борьбы за торжество революции и победу коммунистов в кровопролитной гражданской войне, Ленин пытался отстранить от власти «великодержавного русского шовиниста» Сталина, получившего к тому времени сильное влияние в партии. Однако это ему сделать не удалось.
  1. В список музыкальных произведений, исполнявшихся на похоронах «вождя мирового пролетариата», решением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитате, наряду с Интернационалом, были включены: «Траурный марш» из 3-й симфонии Бетховена и «Траурный марш» из «Гибели богов» Вагнера (оба немцы), а скорбная песнь «Не плачьте над трупами павших героев» Черепнина и молитва «Вечная память» Чеснокова (оба русские композиторы) – были исключены из предварительной программы похорон.

Итак, совершенно очевидно, что немецкая линия не просто проходит через жизнь Ульянова, а пронизывает красной нитью всю его Судьбу.  Поэтому вполне закономерно, что пламенный революционер с немецко-еврейскими корнями, германофил по воспитанию и интернационалист по убеждениям, стал сначала союзником Германии, а затем – подчёркиваю, – не шпионом, а платным агентом немецкого Генерального Штаба.

И этот тезис не отрицает революционные титулы «вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции». Он, действительно, основал первое в мире социалистическое государство. На руинах уничтоженной Российской Империи и на костях миллионов человеческих жертв.  Красный гений разрушения, идеолог уничтожения «эксплуататоров» и «реакционных попов», тоже талантлив по-своему, как восставший против небесных сил Сатана.

Павел Тулаев, Москва. 22 апреля 2020 года.