FORUM
Rambler's Top100

ЗА РАСУ И НАЦИЮ:
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ T.N.F.

1. Хэнк, у вашей группы необычное название, которое трудно понять без расшифровки. Что значит TNF? Почему вы решили так себя назвать?
TNF - Terror National Front. Я думаю, на всех языках это звучит одинаково и в переводе не нуждается. Это отображает нашу позицию и идеологию, поэтому так и назвались.
2. Расскажи, пожалуйста, об истории вашей команды: как все начиналось, кто сейчас играет в вашем составе.
Наш музыкальный путь начался в 1996 году, когда мы стали командой Белого сопротивления. С этого времени прошло много лет и очень многие вещи изменились. Мы стали более зрелыми людьми, наша позиция стала более конкретной. К сожалению, не обходилось и без трудностей. Однажды группа была на грани развала. Только благодаря поддерживающим нас людям мы выжили и продолжаем нашу борьбу. Начинали мы в Ярославле, где и давали первые концерты. Из начального состава остался только я один. Постепенно образовался тот состав, который есть и сейчас: Я — вокал, Саша «Борода» — гитара, Саша — бас-гитара, Дима — ударные. Все они молоды, но без каждого из них не было бы того, что называется ТНФ.
3. Какие у вас есть записи на аудио, видео и на компакте? Какие были концерты в России и за рубежом?
Сейчас у нас вышел новый альбом «Во имя павших героев» на кассетах и компакт-дисках, также у нас есть пара альбомов на кассетах: «Made in Moscow» 1999 г., «Here we go» 2000 г. Есть еще видео-кассета с нашим концертом и интервью под названием «Русский удар/ TNF». Наша концертная деятельность не слишком обширна, но стараемся выступать по мере возможностей. В основном концерты проходили в Москве, но также в наш актив можно занести концерты в Калуге и в польском городе Щецине. В ближайшее время мы собираемся посетить многие города России с концертами.
4. Я слушал ваши вещи в коллекциях «Бритоголовые идут». Мне особенно нравится «Русский щит». Сделал для своих друзей подборку правого рока под этим названием. Можно я опубликую полный текст песни на страницах журнала?
Да, конечно. Песня «Русский щит» — одна из первых в нашем творчестве и она посвящена русским солдатам, сражающимся за свободу нашей Родины.
5. Что нового TNF планирует записать и выпустить в ближайшем будущем?
Мы планируем выпустить совместный с группой Вандал компакт-диск под названием «Кровь и Честь» России. Там мыпредставим по нескольку песен от каждой группы. Следующий альбом мы будем выпускать не раньше осени.
6. Есть ли у вас контакты с зарубежными группами White Power?
Мы имеем дружеские отношения с рядом команд из Восточной Европы, в частности, с польской группой «HONOR». Выступали с ними и в Польше, и в России. Может быть, удастся выпустить совместный компакт-диск. Договоренность уже имеется. Также мы контактируем с рядом сербских команд и с группой из Чили «ODALSIEG».
7. У нас с вами есть общие друзья в Польше — лидеры праворадикального движения Niklot. Расскажи, как вы с ними познакомились, и что удалось сделать вместе.
Действительно, мы познакомились с людьми из «NIKLOT» в Польше.  Они также несколько раз посещали Россию. От них поступило приглашение выступить на проводимом ими ежегодном «VIKINGFEST», который проводится на балтийском побережье.
8. Некоторые воспринимают TNF как хулиганскую группу. Я так не считаю. Я думаю, что вы делаете очень важное дело для просвещения и организации русской молодежи. Изложи, пожалуйста, основные принципы вашей идеологии.
Мы не являемся простой хулиганской группой, мы ПРАВОРАДИКАЛЬНАЯ группа, то есть мы не ограничиваем свою деятельность бренчанием на гитарах. Идеология наша проста и понятна каждому правому патриоту — За Расу и Нацию!
9. Что бы ты хотел пожелать своим ровесникам?
Своим ровесникам я пожелал бы не отделяться от молодых скинхэдов, помогать и воспитывать молодёжь, так как за ними будущее нашего движения.
10. Я знаю, что журнал АТЕНЕЙ пользуется спросом среди фанатов TNF. А каково твое мнение о нем? Какие пожелания ты хотел бы высказать нашему журналу?
Действительно, «Атеней» очень нужный журнал, так как несет огромную смысловую и информационную нагрузку. Радует разнообразие тем, затронутых на его страницах. Виден высокий интеллектуальный уровень. Желаю оставаться такими же востребованными, интересными и качественными.

Всем правым патриотам наш салют!
                                            Blood& Honour/TNF